موقع عزالدين حريدي لتربية النحل

أهلا وسهلا بكم في منتدى عزالدين حريدي لتربية النحل بجبال قالمة.
الى الجميع من دون استثناء أوجه التحية الخالصة وابارك لكم افتتاح هذا المنتدى الهادف الى ترسيخ ثقافة وفنون تربية النحل بما يتطابق والنظريات العلمية الحديثة و اسقاطها في الميدان . عسى أن يجد الاخوة النحالين وهواة تربية النحل والراغبين الجدد في مزاولة المهنة( لكن ينقصهم العلم التجريبي للنجاح في مشروعهم لانتاج العسل)عسى هؤلاء جميعا أن يجدوا في منتدانا ضالتهم فتشحذ الهمم ويزول الغموض والتيه من أذهان الجميع أمام فوضى المعلومات في هذا المجال.


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع عزالدين حريدي لتربية النحل

أهلا وسهلا بكم في منتدى عزالدين حريدي لتربية النحل بجبال قالمة.
الى الجميع من دون استثناء أوجه التحية الخالصة وابارك لكم افتتاح هذا المنتدى الهادف الى ترسيخ ثقافة وفنون تربية النحل بما يتطابق والنظريات العلمية الحديثة و اسقاطها في الميدان . عسى أن يجد الاخوة النحالين وهواة تربية النحل والراغبين الجدد في مزاولة المهنة( لكن ينقصهم العلم التجريبي للنجاح في مشروعهم لانتاج العسل)عسى هؤلاء جميعا أن يجدوا في منتدانا ضالتهم فتشحذ الهمم ويزول الغموض والتيه من أذهان الجميع أمام فوضى المعلومات في هذا المجال.

موقع عزالدين حريدي لتربية النحل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موقع عزالدين حريدي لتربية النحل

تربية النحل والملكات. انتاج سم النحل .العسل ،الغذاء الملكي ،حبوب اللقاح،البروبوليس،الشمع،والطرود

للاتصال بمدير الموقع الرقم 00213552415857 من الثامنة صباحا إلى الثامنة ليلا

المواضيع الأخيرة

» هل يمكن الوصول لإنتاج 100 كلغ عسل في الخلية بالجزائر؟
عسل السدر  (اليبياب) I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 06, 2018 6:24 pm من طرف AZZEDINE .HARIDI

» سؤال متعلق بملكات نحل مستجلبة من المانيا
عسل السدر  (اليبياب) I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 26, 2017 12:50 pm من طرف Khaled.1

» مكافحة الفاروا على ثلاثة طرق
عسل السدر  (اليبياب) I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 26, 2017 11:51 am من طرف Khaled.1

» تربية الملكات باستعمال جهاز جنتر
عسل السدر  (اليبياب) I_icon_minitimeالجمعة فبراير 27, 2015 11:40 am من طرف AZZEDINE .HARIDI

» اذا كانت لك النية في تربية النحل ...
عسل السدر  (اليبياب) I_icon_minitimeالخميس يناير 08, 2015 9:08 pm من طرف mester

» السدر أو النبق
عسل السدر  (اليبياب) I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 19, 2014 10:37 am من طرف AZZEDINE .HARIDI

» درجات الخبرة لدى النحالين
عسل السدر  (اليبياب) I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2014 4:24 pm من طرف مناحل الاوراس

»  الحظر على كيفية اعطاء التغذية للنحل
عسل السدر  (اليبياب) I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2014 4:19 pm من طرف مناحل الاوراس

» اين الخطا هل فينا ام في نحلنا ؟؟؟
عسل السدر  (اليبياب) I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 05, 2014 4:08 pm من طرف مناحل الاوراس

مواضيع مماثلة

    from Salim Haridi


      عسل السدر (اليبياب)

      Zineb Elkhaldi
      Zineb Elkhaldi


      عدد المساهمات : 119
      نقاط : 5025
      تاريخ التسجيل : 17/04/2011
      الموقع : فردوس اعلى

      عسل السدر  (اليبياب) Empty عسل السدر (اليبياب)

      مُساهمة من طرف Zineb Elkhaldi الثلاثاء مايو 10, 2011 2:17 pm

      عسل السدر من أحلى الأنواع تذوقاً وهو ذو حلاوة قويه
      ومركزه يستخلص هذا العسل من زهور شجرة السدر قبل ظهور النبق في أشجار السدر
      ومن العمليات التي يقوم بها النحل على هذه الزهور يتم تلقيح السدر وتنتج
      نبق والنحل يقوم بجمع رحيق هذه الأزهار مكوناً عسل السدر الذي يكون لونه
      أبيض مائل إلى الصفره ولا يكون شفاف أبداً ويكون نوعاً ما مائل إلى البني
      الفاتح والتحكم في اللون يكون عن طريق تصفيه العسل من الشمع وهنا يدخل عامل
      الخبره في الفرز والتصفيه وغالباً يكون لون العسل المائل إلى الصفرة أغلى
      من اللون المائل إلى البني أو بنفس السعر ولكن هذا لا يعني بان العسل غير
      صالح للأكل أو مغشوش وإنما هي الخبرة والمكان الذي تم قطف العسل منه يلعبان
      الدور في سعر العسل ، وتكون فترة هذا العسل من بداية شهر اكتوبر من العام
      إلى نهاية شهر نوفمبر وتكون فترة الموسم شهرين تقريباً ، ولكن في الآونة
      الأخيرة العسل لا يقوم بإنتاج كميات كبيرة من هذا النوع لإختلاف الأحوال
      الجوية عليه والطبيعه البيئية المحيطة بالمنطقة وعوامل التلوث التي تقلل من
      إنتاج العسل.
      هذا النوع من العسل يمكن أستخلاصة كعسل صافي في زجاجات أو
      على شكل شمع في طاسات أو أوعيه مغلقة ، وهذا النوع من العسل وبالاخص الشمع
      لا ينصح بتخزينه لفترات طويلة تتعدى الستة أشهر لان ذلك ربما يصيبة بتخمر
      او تعفن وهذا يكون بسبب أختلاف الجو بين حار وبارد ولكن يمكن تخزينة فقط في
      الثلاجة ، أما بالنسبة للعسل الصافي يمكن تخزينه إلى فترات تفوق السنتين
      تقريباً، وهذا العسل يستخدم في الاكل أكثر من إستخدامه في العلاج وهذا هو
      ما يميزه عن عسل السمر بأنه أكثر حلاوة ولا يسبب حرقه بعد الأكل في البلعوم

        مواضيع مماثلة

        -

        الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 4:24 pm